+7-930-178-0-111 +7(495) 665-32-57
Отправить сообщение
Не корректно введено поле
Мой деревянный
дом
+7-930-178-0-111

Из какого дерева строить дом

Для строительства жилых домов используют ель, сосну, лиственницу, дуб, каштан. Исторически сложилось так, что наиболее ценится древесина из северных широт, где дерево растет только в короткое летнее время, очень медленно, достигая возраста 100-150 лет и имеет расстояния межу годовыми кольцами всего в несколько миллиметров, что обеспечивает необыкновенную плотность и прочность строительного материала, а также шелковистость, обеспечиваемую природной смолой, которая к тому же предохраняет древесину от гнили и уменьшает ее теплопроводность.

В настоящий момент наиболее используемой в строительстве деревянных домов является сосна. Стоимость изготовления на заводе комплекта дома без учета сборки и оснащения инженерными сетями колеблется (в зависимости от выбранного материала основных конструкций) от 5 до 30 тыс. руб. за квадратный метр общей площади. Как правило, применение лиственницы, увеличивает цену изделий на 45% по сравнению с сосной или елью. Дома из бревен ручной рубки обойдутся чуть дороже, чем заводской обработки, еще дороже дома из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса. Самым дорогим станет дом из клееного бруса.

Немаловажными эстетическими показателями для используемого бревна является его толщина и сучковатость. У сосны в нижней части ствола практически нет сучков, поэтому наиболее дорогим, но и более качественным является комлевый спил — нижние 6-8 метров ствола. В России наиболее распространенным является круглый профиль бревна. Зачастую перед сборкой сруба производится протеска бревен на один кант — с внутренней стороны, так как прямые изнутри стены более привычны для хозяев дома. В Европе находят широкое применение бревна, отесанные на два канта. Стены фактически являются прямыми как снаружи, так и изнутри, но при этом не теряется эстетика ручной рубки дома.

Для предохранения древесины от гниения используются антисептики. Поверхность бревен обрабатывается тонким слоем антисептика, а торцы бревен, чашки, паз, пропилы и места протески — везде, где нарушена волокнистая структура древесины — пропитываются более тщательно. При помощи антисептика бревнам можно придать и определенный цветовой оттенок. Обработка дверных и оконных проемов включает в себя их торцовку, горизонтальную протеску, опиловку проема под обналичку и выпиливание штроб.

Назад
Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним
Номер телефона
Жду звонка!